+7 (4812) 67-41-51 Единая справочная служба

+7 (4812) 67-41-51 Единая справочная служба

Энтерумин (описание препарата)

Энтерумин (описание препарата)

Торговое наименование

Энтерумин

Лекарственная форма

гранулы для суспензии для приема внутрь

Международное наименование

Активированный уголь+Алюминия оксид

Фармакологическое действие

Энтеросорбент, обладающий высокой адсорбционной способностью в отношении эндо-, экзотоксинов различного происхождения, микробных клеток, которые данный препарат, адсорбируя выводит из желудочно-кишечного тракта, СУМС-1 не растворяется в воде, спирте и биологических средах, не метаболизируется и выводится из организма в течение 24-48 часов.

Показания к применению

Средство для детоксикации организма, его применяют при острых и хронических отравлениях, алкогольном абстинентном синдроме, заболеваниях, сопровождающихся эндотоксикозом: ожоговой болезни, кишечных заболеваниях, гнойно-септических заболеваниях почечной и печеночной недостаточности, гепатите, аллергических заболеваниях, нарушениях обмена веществ.

Противопоказания

Язвенное поражение желудочно-кишечного тракта, кровотечение, индивидуальная непереносимость.

Побочные действия

В первые 1-2 дня приема чувство тяжести в области желудка. В начале выведения шлаков из организма возможны запоры, которые устраняются приемом большого количества воды (лучше талой), небольшой дозы слабительного, диетой или снижением дозы препарата с увеличением продолжительности курса. Людям с хроническими запорами рекомендуется перед курсом лечения энтеросорбентом провести процедуры по очистке кишечника.

Способ применения и дозы

Перед приемом энтеросорбент смачивают и запивают водой,принимают внутрь за час до еды либо через 2 часа после еды и приема других медикаментов.При энтоксикозах в зависимости от характера и тяжести заболевания суточная доза 40-100 г. может быть разделена на 2-3 приема; может применяться параллельно с медикаментозным, физиотерапевтическим и другими видами лечения. Курс лечения 14-28 дней в зависимости от характера и тяжести заболевания.При острых отравлениях после промывания желудка однократно вводится 100-150 г энтеросорбента, затем среднетерапевтическая доза (0,5-1 г/кг веса тела). Курс лечения от 3 до 14 дней.При хронических отравлениях (например, тяжелыми металлами ) суточная доза 0,5-1 г/кг массы тела, что составляет 40-80 г. Суточная доза может быть разделена на 2 приема.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте.

Производитель

ЗАО "Производственная фармацевтическая компания «Обновление»